ак что надо не тупо верить
Да что вы к словам придираетесь ==
[Naruto: Reborn from the ashes] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » [Naruto: Reborn from the ashes] » Флуд » Флуд в честь торчков.
ак что надо не тупо верить
Где сарказм?) Ничего подобного ^ ^"
Ну да, как будто я не узнаю любимый стиль речи, угу...
Я придираюсь? Я таки цитирую)
Ну да, как будто я не узнаю любимый стиль речи, угу...
*нимб* ^ ^
Я придираюсь? Я таки цитирую)
Под цитатой скрыта придирка ><
*нимб* ^ ^
/шепотом/ эй, рога плохо спрятал...)
А никто не заставляет, благо не средние века уже)
Изменилось ли это)? Конечно, ни кто не бегает за тобой с раскалённым прутом, грозя проколоть, а то и сделать чего похуже, но... Но вот опять - я могу считать себя верующим, коли хожу в Божий Храм, следую заповедям, послушный исполнитель слов священник- но никак иначе. Я не могу стать просто верующим, исполняя что-то одно. К примеру, полистывая и проникаясь Библией. Или ведя свою "беседу" с Богом. Не могу же? Нет конечно. Если тогда-то тогда-то не сделаю так-то... То всё, грех, надо бы идти замаливать.
том, что побудило сына Божьего сделать это.
Идея была не в том, ради чего он умер, а в том - как он жил. Еще одна ошибка людей... Мученическая смерть, изнурение постами - разве так хотел Иисус донести Слово Божье? Никогда не возникало такого вопроса)?
Сейчас, по крайней мере.
Возможно. Существует ли "скрытые" порицания - того я не смогу ни доказать, ни предоставить.
Насчет этого всего. Христос ходил по городам и селам, дискутируя и говоря о некоторых вещах. Ученики записывали. Пробовали сверять конспекты лекций? У кого-то есть все до последней буковки, у кого-то - хорошо, если половина, да и та услышана как-то криво. При наложении кучи конспектов друг на друга имеем зародыш Библии с множеством взаимоисключающих параграфов - апостолам было не до того, а потомки править не решились. Так что надо не тупо верить, а верить, думая при этом. Ибо голова не только под шапку дана, наверное.
Верно замечена - головы у апостолов далеко не под шапочки были. Все они, окромя парочки, понимали значимость "сына Божьего" и внимали так, словно Иисус последние слова в жизни говорит. Тут не конспект, тут скорее... Один отличник на класс, куча двоешников, учитель покинул кабинет. Каков шанс, что хоть одна работа будет отличаться?
Да, в чудеса надо поверить, а вот в Христа-нет))
Поверить в действие, никем не совершенное - так?
Мне казалось мы про христианство говорим Оо
Религия в целом. А католики, кстати, тоже христиане, если вдруг этот факт был сокрыт).
Поверить в действие, никем не совершенное - так?
В него не надо верить, он был. Есть ткань с его кровью - это прямое доказательство.
Религия в целом. А католики, кстати, тоже христиане, если вдруг этот факт был сокрыт).
Знаю, но у них вера немного иная.
В него не надо верить, он был. Есть ткань с его кровью - это прямое доказательство.
Есть диван с кровью Гитлера и есть фото с Луны - но ни в первое, ни в второе не верят. Как так?
Знаю, но у них вера немного иная.
До определенного момента были одним целым. По крайней мере, опираются точно на одну книгу).
То всё, грех, надо бы идти замаливать.
Основа прощения греха - раскаяние. Искреннее. А путать религию и церковь... Так что замаливать можно хоть до посинения, результатом будет лишь некоторый гешефт для содержащих церковь менял. Однако, по-быстренькому раскаяться и идти грешить дальше тоже не получится без последствий. Вера - она где-то там.
Идея была не в том, ради чего он умер, а в том - как он жил. Еще одна ошибка людей... Мученическая смерть, изнурение постами - разве так хотел Иисус донести Слово Божье? Никогда не возникало такого вопроса)?
Урок, не подкрепленный кровью, пропадает втуне. Можно говорить, можно убеждать людей одной фразой - но что потом? Построить Царство Божие на земле и посадить Сына Божия на трон, сделав всех благочестивыми? Кхм. Бродить, говоря с каждым встречным? Чудно, но весь мир за одну жизнь не обойдешь. Что делать? Попытаться донести Слово через учеников. Но их постигло бы забвение, если бы не убийство Христа. Если бы его просто проигнорировали, то люди и задумываться над его речами на стали бы, а так выходило, что Слова власть предержащие убоялись. Что Слово имело какую-то силу.
Как бы вы предложили Слово доносить, в таком случае?
Верно замечена - головы у апостолов далеко не под шапочки были. Все они, окромя парочки, понимали значимость "сына Божьего" и внимали так, словно Иисус последние слова в жизни говорит. Тут не конспект, тут скорее... Один отличник на класс, куча двоешников, учитель покинул кабинет. Каков шанс, что хоть одна работа будет отличаться?
И чем же тогда логически объяснить сумбурность текстов?
И чем же тогда логически объяснить сумбурность текстов?
Как обычно пишут тексты люди, у которых главный критерий - внушительный объём? Очень просто - без особых рассуждений, текст просто набирается, а ошибки, повторения, противоречия - забываются.
Урок, не подкрепленный кровью, пропадает втуне.
Урок, подкрепленный кровью, извращается. Кровь - чернила монархов, но никак не просветителей.
Можно говорить, можно убеждать людей одной фразой - но что потом? Построить Царство Божие на земле и посадить Сына Божия на трон, сделав всех благочестивыми? Кхм. Бродить, говоря с каждым встречным? Чудно, но весь мир за одну жизнь не обойдешь. Что делать? Попытаться донести Слово через учеников. Но их постигло бы забвение, если бы не убийство Христа. Если бы его просто проигнорировали, то люди и задумываться над его речами на стали бы, а так выходило, что Слова власть предержащие убоялись. Что Слово имело какую-то силу.
Вспомним пример другой религии - мусульманство. Как начинал Мухамед? Едва ли лучше Христа. Та же небольшая кучка последователей, то же желание донести идеи просветления... Что он сделал? Говорил и уговаривал каждого встречного, при этом посещая разные уголки света? Нет, обошлось лишь одним поселением, дальше волна понесла его сама. Что мешало христианам сделать также? Уговорить забитых крестьян оно гораздо проще, чем заставить сменить веру ортодоксальных идопоклонников, не находите?
Основа прощения греха - раскаяние. Искреннее.
Греши - и будешь чист, ибо не можешь ты очистить себя до дна, пока не совершил греха - Г. Распутин.
А путать религию и церковь... Так что замаливать можно хоть до посинения, результатом будет лишь некоторый гешефт для содержащих церковь менял. Однако, по-быстренькому раскаяться и идти грешить дальше тоже не получится без последствий. Вера - она где-то там.
Что же мешает этому "где-то там" перейти "куда-нибудь сюда"? Почему нельзя взять за мерило чистоты не погибшего неизвестно когда человека, а себя... Простые светлые человеческие качества, сокрытые с себе? Почему нужно верить в то, что в первую очередь ты виноват перед собой и ответ несешь перед собой, а не раскаиваешься в этом поступке перед кем-то? Конечно, великая сила сверху - вещь авторитетная, ускоряет, так сказать, процесс откровений, но ведь она же и гасит. Искреннее раскаяние перед кем-то без особых дальнейший изменений - тот же самый гешефт, только для себя.
Утра форуму
*Посмотрел на записи* Мда... Веками ломались копья в подобных спорах.
Kuriarare Kushimaru
Утра.
Утра.
Начнем пожалуй с самого банального и простого, как вам погода? Как прошла ночь? Если конечно по времени сейчас утро
Ishikawa Ima
Доброго вам времени суток
Привет всем,кто тут есть)
Привет всем,кто тут есть)
И вам того же
Фух, потянуло в разглагольство).
Христос Воскрес!
Всем доброе утро)
Воистину воскрес
Uzumaki Yukio
привет)
Воистину Воскрес!
Uzumaki Yukio
Uzumaki Ligato
ага, доброго)))
Христос воскрес ^ ^
Христос воскрес ^ ^
Воистину воскрес)
Рен просил передать что пост выложит завтра, ибо делает курсовой проект )
Kuriarare Kushimaru
Как ваши дела?)
Как ваши дела?)
Довольно таки не очень, но в целом жить можно, а ваши?
Довольно таки не очень, но в целом жить можно, а ваши?
Аналогично)) Не выспалась, но это все пустяки ^ ^
Аналогично)) Не выспалась, но это все пустяки ^
Мне мало того что здоровье спать не дает, так ещё и колокола в 3 часа ночи начали звонить прямо над ухом)
Мне мало того что здоровье спать не дает, так ещё и колокола в 3 часа ночи начали звонить прямо над ухом)
Это еще ерунда) Меня всю ночь сестра маленькая мучила. То руку на лицо положит, то ногу, то одеяло стащит, а потом еще крестная с дедей приперлись где-то в два утра с ночной службы и давай горланить "христос воскрес!!!" хDD Думала убью их) Благо я наконец-то приехала из деревни и тут то меня точно кроме будильника никто не разбудит ^ ^
/приползла/ как же это все напряжно....
Оо а что тут всех так много?
Вы здесь » [Naruto: Reborn from the ashes] » Флуд » Флуд в честь торчков.